LLライブラリ自習室 利用方法

• 1. カウンターで受付
  • 2. 座席プレートを受け取り、個人ブースで学習

第37回 英語オラトリカルコンテスト 本選結果

「第37回 武庫川学院 英語オラトリカルコンテスト」の本選大会が11月20日(土)午後、中央キャンパス文学2号館で開催されました。(※発表はマスクを着用して行われました。撮影時のみ、マスクを外しています。)

歴史ある同大会は、日頃の英語学習の成果を発表する学院行事として定着しています。予備審査および予選を通過した6名が本選に出場しました。本選の審査は本学英語文化学科、英語キャリア・コミュニケーション学科の専任教員4名により厳正に行われ、大学・短大の部の優勝は香川友里絵さん(文学部英語文化学科3年・英語特別クラス)=写真左= の “A Package of Life” に、準優勝は森朱里さん(文学部英語文化学科3年)=写真右= の “Challenge Yourself” に、それぞれ決まりました。

優勝に輝いた香川さんは「毎日の生活において、私たちのために食肉として捧げられている命に感謝しよう」と訴えました。準優勝の森さんは「自信を持ち、新しいことに挑戦する姿勢で、未来をひらいていこう」と述べました。

審査委員長を務めた英語文化学科学科長の清水利宏教授(英語スピーチ・プレゼンテーション研究室)は、表彰式で「スピーチでは大げさな表現を控え、誠実な語りに徹してください。第37回を迎える本大会が、今後も発展を続けることを願います」と講評しました。本年度の本選出場者は以下の6名です(スピーチ発表順)。

大英3C 金愛奈さん          Words Have Power
大英3D 谷川貴映さん      Be Only One in the World
大英3S 生川響子さん       We Live Together
大英3D 森朱里さん          Challenge Yourself