LLライブラリ自習室 利用方法

• 1. カウンターで受付
  • 2. 座席プレートを受け取り、個人ブースで学習

英語プレゼンコンテストへの挑戦

師走に入り、ますます冬らしい寒さになってきましたが皆さんは風邪などひいていませんか?

今日は寒さも風邪も吹き飛ばすかのような熱いプレゼンを披露してくれる学生さんをご紹介します。

英語文化学科、清水利宏先生のゼミでスピーチ・プレゼンテーションを研究している

3年生の金田早智さんと東郷杏耶さんです。

お二人は12/9(土)に東京で行われる、

第6回 全国学生英語プレゼンテーションコンテスト(神田外語グループx読売新聞社主催)の全国大会に挑戦します。

同コンテストは英語でのプレゼンテーションを競う学生対象のコンテストで

1次、2次予選を勝ち抜いた全10組が本選に挑みます。

本日、12/7(木)17:00~ 本学の附属図書館2階のグローバルスタジオで

お二人の壮行会 兼 プレゼン発表が行われました。

金田さんと東郷さんは『ラグビー World Cup のキャンプを淡路島に誘致しよう!』

というコンセプトのもと、ユーモアを交えてたいへんユニークなプレゼンを披露してくれました。

彼女たちが12/9の本番で実力を最大限に発揮できるよう

LLライブラリスタッフも応援しています!!!

皆さんもぜひ応援してあげてください!