LLライブラリ自習室 利用方法

• 1. カウンターで受付
  • 2. 座席プレートを受け取り、個人ブースで学習

オラトリカルコンテスト事前審査結果のお知らせ

第33回 武庫川学院 英語オラトリカルコンテスト事前審査結果が出ました。

予選出場者12名の選考にあたっては、外国人教員・日本人教員を含む複数の
英語教員によって、出場者の所属・氏名等を匿名化したうえで、公正に審査が行われました。
※事前審査結果の詳細については非公表です。

本田 諭美さん(大英3年)         『A Beautiful Choice』

狭間 奈緒さん(大英3年)         『The Credit of Volunteer』

金田 早智さん(大英3年)   『Before It Is too Late』

東郷 杏耶さん(大英3年)         『True Happiness of Women’s Lives』

井上 穂香さん(大英3年)         『Living your life』

森林 実央さん(大英3年)         『Smiles for the Future』

岡本 遥香さん(大英1年)          『The Eight Petals』

島利 美保さん(大康3年)         『The Role of a Mistake』

松井 瞳さん(大英3年)            『The Key of Nostalgia』

小澤 磨有理さん(大英3年)      『Courage For Change』

白川 春奈さん(大英4年)         『Most important thing in our life』

三木 晴菜さん(大英4年)     『How To Show Respect』

以上12名のみなさん(音声・原稿提出順)です。おめでとうございます!

-下記を必ずお読みください-

☆注意☆

・上記の通過者一覧は、音声・原稿の提出順であり、事前審査の成績順ではありません。

・11月9日(木)の学内予選までに、スピーチ原稿の改訂をしても構いません。ただし、主張内容が大きく変わるような変更は認められません。

・エントリーの際に確認済ですが、全出場者のスピーチは、「オリジナル(剽窃ではない)」で「(他のコンテストにおいて)未発表」であることを前提としています。この点に不安のある人は、すぐにLLライブラリ窓口に申告してください。

☆重要☆

・ 上記の通過者のみなさんは11月9日(木)16:30~のオラトリカルコンテスト(予選)での発表順を決めるので、11月7日(火)15時までにLLライブラリに『くじ』を引きに来てください。

期限までに来られない方は、こちらで代わりにくじを引き順番を決めさせていただきます。

また、スピーチ原稿の改訂をする人は、同じく11月7日(火)15時までにLLライブラリに提出(Wordファイル、A4用紙に印刷したもの1枚)してください。

☆案内☆

オラトリカル関連講座(特別学期授業)が11月2日(木)5,6限@L2-23 にて開講されます。

今回の事前審査を通過された12名の方はもちろんのこと、残念ながら今回通過がかなわなかった方も、このオラトリカル関連講座を受講することで来年度へのヒントが得られるはずです。

講師の清水先生(英語スピーチ・プレゼン研究室)は大学・高校等で多くの審査・指導経験がおありですので何が『勝てる』スピーチなのかを知ることができると思います。

皆さん、ぜひ受講してください!!!