What's New 企業研修:株式会社竹中工務店様

短大 英語キャリア・コミュニケーション学科(1年生)では、日米企業研修と称してセミナーを数度開催し、オフィスマナーや働くことについての心構えを学んでいます。今回はその総仕上げとして業界の最前線で働く方を講師として、最新の企業実務について学びました。

8月2日水曜日、大阪本町の竹中工務店本社ビルを見学させていただきました。学生たちはあまり馴染みのない建築業界ということで、当初はかなり緊張した様子でした。本社ビルの中を見学させていただきましたが、オフィスに緑が多く(なんと野菜畑もあった)、各所にリラックスして働くことができるような様々な工夫が凝らされていることを丁寧に説明していただき、感銘を受けたようでした。その後の質疑応答には、積極的に参加していました。このような機会を与えて頂いた竹中工務店様には心から御礼申し上げます。

(文責・山根明敏)