What's New オラトリカルコンテスト関連講座 第1回が開催されました

第37回武庫川学院「英語オラトリカルコンテスト」に向けた関連講座の第1回が、7月22日(木)に開催されました。第1回講座では、コンテストの事前対策として、英語スピーチの基本的な考え方やトピックの選び方、原稿の構成などについて本学科の清水利宏教授(英語スピーチプレゼンテーション研究室)が解説されました。また、昨年度の同大会優勝者である村上舞さんをゲストにお招きし、優勝までの道のり、また参加学生に向けたアドバイスをお話ししていただきました。
今回の講座には15名ほどの学生が参加し、清水教授の熱のこもった説明をメモをとったりしながら真剣な面持ちで聞いていました。講座序盤にはコンテストの優勝トロフィーが教室におかれ、コンテスト本選、優勝のイメージが少しでもつかめたのではないかと思います。

今年度のオラトリカルコンテストは7月31日までエントリー受付中です。詳しくはこちらから

オラトリカルコンテスト関連講座はあと3回開催されます。それぞれのテーマ、開催日程予定は以下の通りです。オラトリカルコンテストの関連講座となっていますが、コンテスト参加者でなくても参加可能ですので、英語スピーチに興味のある方はぜひご参加ください。

第2回
『英語スピーチコンテスト 音声対策』~英語音読の基礎と効果的な録音とは?~
10月上旬 5 限

第3回