• 就職
  • 株式会社 ベイ・コミュニケーションズにて企業研修が行われました

就職 株式会社 ベイ・コミュニケーションズにて企業研修が行われました

2019年8月8日、兼ねてから武庫川女子大学とゆかりの深い株式会社ベイ・コミュニケーションズにて企業研修が行われ、英語キャリア・コミュニケーション学科の1年生14名が参加しました。会社の事業内容や経営方針、会社の属する阪急阪神ホールディングスについての説明を聞いて熱心にメモを取る学生の姿が印象的でした。また、女性社員の体験談を通して、女性の働きやすい職場であることを学生は実感したようでした。

短英企業研修⑤

後半では、撮影現場を見学させていただき、取材時の専用カメラを一人ひとりが肩に載せる体験をさせていただけました。

短英企業研修⑥

このように意義ある研修を開催して下さったベイ・コミュニケーションズの皆様に改めて深く感謝しております。

(引率教員:前原 澄子)