• 就職
  • 株式会社 竹中工務店大阪本社にて企業研修が行われました

就職 株式会社 竹中工務店大阪本社にて企業研修が行われました

8月8日木曜日、英語キャリア・コミュニケーション学科の学生13名が、日本を代表するスーパーゼネコンのひとつである株式会社竹中工務店大阪本社を訪問しました。

私たちの記憶に残る様々な建造物を世に送り出してきた同社の、400年以上にわたる歴史や企業文化、女性に優しい職場環境作りなどに触れることができたのは、学生にとって新鮮で、刺激的な経験でした。また、社員の皆さまからは就職活動に向けた貴重なアドバイスもいただきました。

この研修を通し、学生たちは今後の学びと将来の目標達成に向けて、決意を新たにしました。

(引率教員:大槻 和子)