就職 株式会社 神戸酒心館にて企業研修が行われました

2019年8月9日、株式会社 神戸酒心館にて企業研修が行われ、英語キャリア・コミュニケーション学科の1年生13名が参加しました。はじめに社長より会社の成り立ち、経営方針、事業内容、業界全体を見据えた今後の方針などについてのお話がありました。学生は熱心にメモを取っていました。つづいて、支配人の湊本雅和氏より、神戸酒心館の詳細と酒造りについての専門的な説明が行われ、学生は様々な問いかけに考えを巡らせている様子でした。

短英企業研修③ 短英企業研修④

後半では、ジャケットとヘアキャップを身につけ、長靴を履いて蔵の中を見学させていただきました。酒造りの現場を見ながら説明を聞くことによって、貴重な体験をすることができました。貴重なお時間を割いて意義ある研修を開催して下さった神戸酒心館の皆様に改めて深く感謝申し上げます。

(引率教員:前原 澄子)