• 就職
  • 株式会社竹中工務店にて企業研修が行われました(短大)

就職 株式会社竹中工務店にて企業研修が行われました(短大)

8月10日(金)、株式会社竹中工務店本社(御堂ビル)にて、英語キャリア・コミュニケーション学科1年生12名が参加する企業研修が行われました。

研修では、最初に、入社3年目の若手女性社員である古田様に、ご自身の経験を交えて、会社や仕事の概要についてご説明いただき、就職活動に関するアドバイスもいただきました。その後、本学の建物の設計もされた経験をお持ちの長谷川部長に、本社ビルの各フロアをご案内していただきました。

DSC03123

社内見学後、長谷川部長、古田様、そして、今回の研修をお世話してくださった営業部の川本課長を交えて、学生たちのさまざまな質問に答えていただきました。学生たちは、働かれている方々の生の声を聴き、また、社員の方々が実際に仕事をされている姿を直接目にする、貴重な経験をすることができました。

(文:山田 慎人)