就職 株式会社ECCにて企業研修が行われました(短大)

8月8日(水)、株式会社ECCにて、英語キャリア・コミュニケーション学科1年生13名が参加する企業研修が行われました。

学生たちは、法人渉外事業部の白川部長、そして、立川ゼネラルマネジャーによる会社及び事業の紹介、企業で求められる人材に関してのレクチャーを受けた後、今回の研修をお世話してくださった法人渉外事業部の谷様の案内で、本社ビルの各フロアを見学させていただきました。各階のそれぞれのセレクションでは、社員の方々が丁寧に業務の内容を説明してくださり、学生たちは非常に熱心に聞いていました。

学生たちは、社員の方々のとても親切で分かりやすいご説明に触発されるように、フロア見学の際、そして最後の質疑応答の時間にも、非常に積極的に質問を繰り返しました。学生たちが今後のキャリアを考えるうえで、非常に有益な機会となったことは間違いありません。

(文:山田 慎人)