就職 ヒルトン大阪にて企業研修が行われました(短大)

8月9日(木)、大阪梅田のランドマーク的な存在であるヒルトン大阪にて、企業研修が行われました。最初に、営業部/吉良様より、ホテル運営のさまざまな業務や職種について説明を受け、その後、宿泊管理部長/山本様に参加していただき、学生からの質疑応答の対談形式で企業研修は進行しました。

7

学生からの質問に対して、山本部長より「お客様が期待する以上のサービスを提供する喜び」、「多様化したお客様のニーズを捉えること」、「お客様との共感力の大切さ」について、ご経験を交えて、お答えをいただきました。

そして、営業部/吉良様のご案内で、ホテル最上階のスカイラウンジやエグゼクティブフロア、普段は見られないプレジデンシャルスイートルーム、ウエディングチャペル、宴会場を見学させていただきました。

8 9

多くの外国人観光客を迎えているホテルの現場で、学生は語学力の大切さや国際感覚の重要性を肌で感じている様子でした。山本部長と吉良様からは、学生時代に様々なことに挑戦してくださいとアドバイスを受け、4ヶ月のアメリカ留学に向けて、学生たちの目の色が変わる研修となりました。

(引率教員:宇佐美 彰規)