• What's New
  • グローバル・コミュニケーション専攻の加藤丈太郎講師が学長表彰(授業改善奨励賞)を受けました

What's New グローバル・コミュニケーション専攻の加藤丈太郎講師が学長表彰(授業改善奨励賞)を受けました

tags
#教員

グローバル・コミュニケーション専攻の加藤丈太郎講師(「グローバル化と国際移動」研究室)が、武庫川女子大学での優れた授業改善の工夫と実践を表彰する「授業改善奨励賞」において学長表彰を受け、2024年3月21日、瀬口和義学長から表彰状が贈られました=写真=。

2023年度後期の担当科目「ビジネス翻訳B」(専門教育科目、4年生対象)において、一つの課題に対して受講者が複数回フィードバックを受ける機会がある点が特に評価されました。

加藤先生は、「学長表彰に至ったのは、英語の指導方法に関して助言を下さる学科の先生方と、熱心に課題に取り組み続けた受講者のおかげです。現在、自らも研究において書籍の翻訳を行う中で、日々新しい気づきがあります。今後も受講者と共に学び続けられたら」と今後への意欲を語っています。