What's New 「夢ナビ」で動画講義を公開しています

英語グローバル学科では、2024年4月より、「英語文化専攻」と「グローバル・コミュニケーション専攻」の2専攻制がスタートします。

「英語文化専攻」は、国際共通語としての英語を通して世界を幅広く学び、英語のスペシャリストを育成します。
「グローバル・コミュニケーション専攻」は、グローバル・スタディズとビジネスコミュニケーションの学びから、国と国、文化と文化、人と人を結ぶ英語力と国際教養を身につけた人材を育成します。

この度、高校生の皆さんを主な対象として、それぞれの専攻で学ぶ内容を具体的にイメージしていただくために、「夢ナビ」にミニ講義を公開しました。「夢ナビ」は高校生が自分の興味・関心をきっかけとして、興味・関心につながる学問や、その学問を学べる大学との出会いをサポートするポータルサイトサイトです。

動画はそれぞれ30分程度でご視聴いただけます。ぜひ、両専攻の学びに触れてみてください。動画には、教員が質問に答えるコーナーもあり、その人柄にも触れることができます。

動画視聴はこちらから

———講義内容———

福本 由紀子先生(英語文化専攻)
専門分野:英語圏児童文学