What's New MECが七夕イベントを開催しました

MEC(Mukogawa English Community)では、2023年7月8日(土)に留学生と交流する機会として「七夕イベント」を実施しました。このイベントには日本人学生8名と留学生7名が参加し、前澤佑芽さん(英語文化学科3年)を中心に準備を進めてきました。 七夕についての説明をしたあと、「お絵描き伝言ゲーム」、「ジェスチャーゲーム」、「ウインクキラー」など様々なゲームを通して、留学生と一緒に充実した異文化交流をしました。「なんでもバスケット」は、日本では小学校でよくする遊びにも関わらず、留学生は誰も知らないことにメンバー一同驚きました。 MECメンバーの感想は「最初はお互い緊張した様子でしたが、ゲームをしたり、日本のお菓子を一緒に食べたりする中で、緊張がほぐれて楽しめたと思います」、「2時間という短い時間でしたが、留学生と交流する機会があまりないので、とても楽しむことができました」 と語ってくれました。

(文責・小野薫里)