What's New 新任教員紹介:小野薫里先生

#大学

2023年度、英語グローバル学科には新しく3名の先生が着任されました。新任の先生方をご紹介するため、いくつか質問にお答えいただいたのでご紹介します!
今回は、小野薫里先生の Q&As をどうぞ☆
教員プロフィールでも業績や担当科目などをご覧いただけます)

Q. 自己紹介をお願いします
A. 幼少期にアメリカのニューヨークに住んでいました、いわゆる帰国子女です。こちらに来たばかりで、まだ慣れないことばかりですが、みなさんが充実した楽しい大学生活が送れますよう、わたしに出来ることは精一杯サポートしますので、一緒に頑張って参りましょう!よろしくお願いいたします。

Q. ご専門の分野について教えてください
A. ビジネスイングリッシュと異文化コミュニケーションです。異文化コミュニケーションという分野は、自分とは異なる価値観やバックグラウンドなどを持つ人々とどのように良い関係を築き、共存共栄していくか、という学問です。 お互いの価値観や文化の違いは楽しいと感じることが大切だと思っております。

Q. 大学生や高校生におすすめの英語の勉強方法やアドバイスを教えてください
A. 映画が好きな人だったらNetflixでもいいですし、とにかく好きな分野から入って、無理なく続けられる勉強法が人それぞれあると思いますので、ご自身に合った方法を見つけてみてください。

Q. 趣味や好きなことは何ですか?
A. 映画鑑賞、散歩

Q. 大学生や高校生におすすめの本を教えてください
A.
『Tuesdays with Morrie』(2002)
  著:Mitch Albom
  出版:Crown

Q. 最後に、武庫女生のみなさんにメッセージをお願いします!
A. 一生に残る、思い出をたくさん作ってくださいね。

明日の投稿では、古畑真美先生のインタビューをご覧いただきます!