• What's New
  • 英語文化学科の加藤丈太郎専任講師が学長表彰(授業改善奨励賞)を受けました

What's New 英語文化学科の加藤丈太郎専任講師が学長表彰(授業改善奨励賞)を受けました

英語文化学科の加藤丈太郎専任講師(「グローバル化と国際移動」研究室)が、武庫川女子大学での優れた授業改善の工夫と実践を表彰する「授業改善奨励賞」において学長表彰を受け、瀬口和義学長から表彰状が贈られました=写真=。

2022年度前期の担当科目「国際協力入門」(共通教育科目、全学科対象)における、小レポートでのフィードバック方法(提出者全員への毎週のフィードバック、模範レポートの選出ならびに動画での解説)が特に評価されました。

加藤専任講師は、「国際協力入門では、履修者の約4割を英語文化学科の学生が占め、同学科学生の国際課題への関心の高さが窺われます。世界的に国家間の緊張が高まる中、国際協力は今まで以上に必要とされています。自らが研究で得た知見をより教育に還元させていきたい」とその意欲を語っています。