• What's New
  • 第3系主催 講演会「カフェと、ビジネスと、コミュニケーション。」を開催します。

What's New 第3系主催 講演会「カフェと、ビジネスと、コミュニケーション。」を開催します。

7月24日(水曜日) 5限(16:30~18:00)、文学2号館L2-35教室において、英語文化学科 第3系(ビジネス・コミュニケーション系)主催の講演会を開催します。

ビジネスコミュニケーション研究において、近年注目を集めるスモール・ビジネスの分野から、今回は「自家焙煎 ひよこ珈琲」(大阪府八尾市)の店主・吉見潔氏をお迎えし、カフェというビジネスと、そのお店を舞台に展開されるコミュニケーションの奥深さを、皆さんとともに探ります。
(講演会フライヤーは、こちらからダウンロードできます。)

講演会当日は、吉見氏の講演のあと、英語文化学科の学生を交えたトークセッションを企画しています。吉見氏の温かい人柄と感性に触れながら、働くということや夢を持つということ、そしてモノや人々を通じたコミュニケーションとは何なのかを考えるひとときです。ぜひお越しください。(先着順入場/参加申込不要)

(講 師) 「自家焙煎 ひよこ珈琲」 店主 吉見潔 氏
(モデレーター) 英語文化学科准教授 清水利宏(国際ビジネスコミュニケーション学会 理事)
(企画・運営) 武庫川女子大学 文学部英語文化学科 第3系(ビジネス・コミュニケーション系)