What's New 第98回 MUKOJOラジオに本学科の卒業生が登場しました

2/13(水)に放送された第98回 MUKOJOラジオに、英語文化学科ACEクラス(英語特別クラス)卒業の、木村英里菜さんが登場しました。

木村さんは卒業後、日本の大学院とイタリアの大学院での二重学位を取得されました。ラジオでは、武庫川女子大学を選んだ理由や、ACEクラスでの経験、なぜ大学院で二重学位を取ろうと思ったのか、大学院での研究の様子、イタリアの大学院で得たこと、木村さんの勉強の仕方、などなど、興味深いお話をたくさんされています。

ホームページでは、放送後記が掲載されているほか、ポッドキャストも公開されています。進路をどうしようか考えている方や、大学院に興味がある方、海外留学に興味がある方は、ぜひ聴いてみてください。