アメリカ分校 ★MFWI★ 秋学期オリエンテーション

9月8日(米国時間)、短大/英語キャリア・コミュニケーション学科1年生が参加して、Outing Orientation が開かれました。

3 4

アメリカ文化に触れて、英語を実践で使用していくには、教室やキャンパス外での時間も大切な経験です。しかしながら、日本では経験しないような危険を理解し、思わぬトラブルに巻き込まれないように留学生活では外出する際に、気をつけるべき注意事項はたくさんあります。

MFWI キャンパスからの外出時、そして帰寮時に守るべきルールについて、学生のサポート役である Resident Assistant (RA) と一緒にオリエンテーションを受けました。

5 6

アメリカ到着後のはじめての週末に、RA さん引率のもと、各班でショッピングや街探検に出かけています。

(文:宇佐美 彰規)