アメリカ分校 ★MFWI★ Mukogawa Fort Wright Institute アメリカ分校 秋学期スタート!

短大/英語キャリア・コミュニケーション学科1年生(117名)と大学/英語文化学科エクステンション・プログラムの参加学生(20名)は、9月4日(火)から6日(木)にかけて、アメリカ・ワシントン州にある武庫川フォートライト・キャンパスに到着しました。

伊丹空港にて

シアトル空港 シャトルトレインにて

学生たちは、到着後早々に留学生活と授業に関するオリエンテーションに出席し、9月10日から始まる MFWI での授業へ気持ちを高めています。

1 2

Brenda 先生、Kathie 先生、Advisors が、寮生活やアメリカでの学生生活についてハンドブックを用いて説明をしてくださいました。

5 6

7 8

緑いっぱいの美しいキャンパスを散策したりして、これから4ヶ月のアメリカでの生活が楽しみで仕方ないようです。

(文:宇佐美彰規)