アメリカ分校 ★MFWI★ クラブ活動の様子をお届けします

MFWI では Resident Assistant(RA)と呼ばれるアメリカ人女子大生のアシスタントが、留学中の学生と生活を共にしながら生活上の相談に乗ってくれたり、夕食後のチュートリアル(少人数での英語やアメリカ文化等の指導)やグループ行事を行ってくれたりします。RAの中にはクラブ活動を行っている方もいます。

RA の Zoeii Marroto さんはヨガクラブを開設し、毎週2回約1時間、MFWI の敷地内にある Japanese Cultural Center で学生にヨガを教えています。春学期留学中の学生であれば誰でも自由に参加することができます。ヨガクラブに参加している学生は、「体を動かす良い機会になっています」、「ストレスの発散になります」と感想を述べていました。

(文・田中真由美)