アメリカ分校 ★MFWI★ シアトル研修旅行2日目・3日目(最終日)

MFWI 春学期のシアトル研修旅行第2日目、学生たちはシアトル市に南接するタコマ(Tacoma)市にあるワシントン州立歴史博物館(Washington Historical Museum)を訪れ、ネイティブ・アメリカンやワシントン州の農産業の歴史や人々の生活について学びました。

1 2 3

次に訪問したオリンピア(Olympia)市にあるワシントン州会議事堂(Washington State Capitol)では、職員の方からワシントン州が42番目の州として認められた時に作られた星条旗が飾られている応接室や上院の本会議場(Senate Chamber)に案内され、ワシントン州誕生や議会についての説明を受けました。

4 5 6

その後シアトル市に戻り、シアトル美術館(Seattle Art Museum)で芸術作品を鑑賞しました。

最終日の3日目はクルーズ船に乗り、海からシアトルの街を眺めながらブランチを楽しみました。この日、誕生日を迎えた学生にツアーガイドの方からカップケーキがプレゼントされ、学生と教職員もお祝いの歌で誕生日を祝福しました。

7 8 9

(文・田中真由美)