アメリカ分校 ★MFWI★ シアトル研修旅行1日目

MFWI 春学期留学中の約200名の学生たちが、2つの日程に分かれて2泊3日のシアトル研修旅行に参加しました。第1弾が3月2日、第2陣が3月9日に出発しました。学生たちはシアトル市や近郊の都市の様々な施設を訪問し、学んだことを研修旅行ハンドブックに書き込みながら、アメリカの文化について理解を深めました。

第1日目はシアトルマリナーズのホーム球場であるセーフコ球場(Safeco Field)、ビル&メリンダ・ゲイツ財団(Bill & Melinda Gates Foundation)のゲイツ財団ディスカバリー・センター(Gates Foundation Discovery Center)、1907年に誕生したパイク・プレイス・マーケット(Pike Place Market)を訪れました。

セーフコ球場では、球場ガイドの方からグラウンド、ロッカールーム、プレスルームを案内していただきました。かつてイチロー選手が使用していたロッカーの説明に学生たちは熱心に耳を傾けました。

1 2 3

ゲイツ財団ディスカバリー・センター(Gates Foundation Discovery Center)では、財団のガイドの方の説明を聞いたり、展示されている資料を読んだりしながら、世界で起こっている健康や教育に関する問題とその対策について学びました。

4 5 6

(文・田中真由美)