アメリカ分校 ★MFWI★ 学生が課外活動に参加しました

2月21日(水)、8名の学生がボランティア活動としてJCC(Japanese Cultural Center)にひな人形を飾りました。JCC には寄付された多くのひな人形が保管されています。学生たちは保管場所から人形を運び出し、一体一体、丁寧にひな壇に飾りました。

1

2月23日(金)、約100名の学生が Spokane Veterans Memorial Arena で行われたアイスホッケーの試合を観戦しました。対戦したチームはスポケーン市を本拠地とする Spokane Chiefs とカナダの Prince George Cougars でした。学生たちは Spokane Chiefs を熱心に応援しました。結果は9対2で Spokane Chiefs の勝利に終わり、地元の方々や学生たちにとって嬉しい結果となりました。

(文・田中真由美)