アメリカ分校 ★MFWI★ アメリカ分校(MFWI)での春学期が始まりました!

本学のアメリカ分校(Mukogawa Fort Wright Institute)での2017年度 春学期が始まりました。広大な自然に恵まれた美しいキャンパスで、英語文化学科の1年生198名が2月から5月まで、4か月の留学生活を送ります。

5 6

春学期のオリエンテーションが開かれたCommons(多目的ホール)では、MFWIの教務部長と学生部長から学生生活における重要事項の説明が英語で行われました。続いて、留学生活をサポートするために常駐する日本人アドバイザーから、生活全般にわたるキメ細かな注意事項が伝達されました。

7 8

いよいよ教室の内外で刺激にあふれた貴重な4か月が始まります! 学生たちは、アメリカ分校と西宮キャンパスが連携する、本学独自の優れた学びを満喫することでしょう。
(引率報告・写真 英語文化学科 准教授 清水利宏)