就職 【8/5 企業研修】引率教員報告

8月5日(水)、総合教育・生涯教育機関として有名なECC本社にて研修が行われました。
最初に法人渉外事業部の白川裕一部長、立川賀由里GMよりECCの企業理念と社会貢献活動についてご説明を頂きました。学生たちは、「教育という無形のサービスを提供する難しさ」や「社会貢献を通じたECCの取り組み」について真剣な眼差しでメモを取っていました。その後、法人渉外部の山本博昭チーフのご案内でスクール部門、ジュニア事業部、外語事業部を周り、それぞれの代表者より業務内容や仕事の醍醐味を教えて頂きました。最後に、入社2年目の社員の方から、等身大の就職活動体験談を共有して頂き、そして人事採用担当の方より企業が求める人材について親身のアドバイスを頂きました。「英語力だけではなく、様々なことに挑戦していく人間力を磨いてください」というお言葉を受けた学生の引き締まった表情は、今後の学生生活に向けて大きな刺激となった研修の証でした。
(引率教員: 宇佐美彰規)
ECC 研修2ECC 研修1