就職 第1回 就職セミナーが開催されました

本年度第1回目の就職セミナーは、6月14日に有名外資系ホテルに内定した短期大学部英語キャリア・コミュニケーション学科2年の岩尾栞さんを講師に迎えて行われました。
昨年末アメリカ留学から戻ってから精力的に就職活動をこなした岩尾さんが、どのように内定を勝ち取ったのかを時系列に沿って丁寧に説明してもらいました。
プレゼンが終わった後もフロアから多くの質問が投げかけられ、時に笑顔で、時に昔を思い出すようにしながら、参加者に一生懸命語りかける岩尾さんの姿がとても印象的でした。セミナーが終わっても、岩尾さんとさらに個人的に話をしたいという人たちが自主的に残って、活発な意見交換が行われました。

1

大学英語文化学科および短大英語キャリア・コミュニケーション学科では、このような就職セミナーを無料で開催しています。興味がある方はぜひ参加してください。また、この模様は後日LLライブラリーでDVD視聴することができますので、デスクに問い合わせてください。

(文と写真・三宅弘晃)

2019年6月14日
岩尾 栞さん(本学短期大学部英語キャリア・コミュニケーション学科2年)
「わたしの就職活動体験~ホテル業界」