就職 【短英企業研修】ヒルトン大阪

8/9(水)、世界最大の規模を誇るホテル企業の一つであるヒルトン大阪にて、企業研修が行なわれました。最初に宿泊管理部長/山本様より、ホテル業界で働くこと、最高のおもてなしをお客様へ提供する心構えについてご説明を頂きました。そして、本年度はレベニューマネジメント部/多田井様、営業部/平松様、山本様との対談形式で企業研修が進みました。経験豊富なホテルマンの方々から伝えられる「笑顔を大切にすること」、「多様性が尊重される職場」、「ホテルで働く喜び、そして難しさ」など、学生は真剣な眼差しでメモを取っていました。その後、営業部/平松様のご案内で、ホテル最上階のスカイラウンジやエグゼクティブフロア、普段は見られないプレジデンシャルスイートルーム、ウエディングチャペル、宴会場を見学させて頂きました。研修全体を通じて、「ゲストがどのように感じているかを察すること」、「好奇心旺盛にいろいろな事に挑戦すること」の大切さをおもてなしの現場で学ぶことができ、学生からの活発な質問と併せ、大変有意義な企業研修となりました。

ヒルトン大阪ヒルトン大阪2

(引率教員:宇佐美 彰規)