就職 【短英企業研修】帝国ホテル大阪

8月8日(火)、帝国ホテル大阪にて英語キャリア・コミュニケーション学科の企業研修が行われ、1年生12名が参加しました。ご担当の荘司副支配人様と良川様からご挨拶をいただいたあと、スイートルームやチャペル、宴会場などを見学し、学生はメモを取りながら同ホテルが提供する最高級のサービスについて学びました。

0821-10821-02
その後はセミナー会場で、観光業界の現況、帝国ホテルの歴史や経営理念、福利厚生などに関する説明を受けました。常に一流のおもてなしが求められる厳しさややりがいのほか、社員研修制度などについて活発な質疑応答が行われました。

0821-3
今回の企業研修を通じて、どの部署においても豊かな感性と国際性が求められることを学んだ学生は、今後の留学生活を通じたキャリア設計に貴重な指針を得られたことでしょう。

(引率報告・写真/英語キャリア・コミュニケーション学科 准教授 清水利宏)