What's New 2024年度 後期 第2回 MEC交流会が開催されました

#MEC

MEC(Mukogawa English Community)は、2006年に結成された武庫川女子大学の学生によるボランティア団体です。後期を迎え、新たなメンバーを募集するため、10月4日(金)の昼休みに後期2回目となる「MEC交流会」を開催しました。今回の交流会では、新たに6名の学生が参加し、和やかな雰囲気の中、昨年度から活動している新リーダーの宮崎柚葉さん(英語文化学科3年)が、これまでの活動内容を紹介しました。その後、今年度の活動についてのアイデア出しを行い、さまざまな提案が寄せられました。具体的には「地域の子どもたちと英語で交流する」、「留学生を観光地に案内する」などの活動に加え、「英語のネイティブ・スピーカーの先生を囲んで英語でお茶をしよう」や「JICA関西でSDGsについて考えよう」といった幅広いアイデアが出されました。 次回の「MEC交流会」は、10月18日(金)の昼休み、L2-33 教室で開催を予定しております。 皆さまのご参加を心よりお待ちしております。