What's New 本学科の学生と本専攻の院生が大学院生交流会に参加しました

#大学院

9月9日(月)、武庫川女子大学女性研究リーダー育成推進センターが開催した「大学院生交流会」に、英語グローバル学科の学生1名と英語英米文学専攻の大学院生3名が参加しました。交流会はワールド・カフェ形式で行われ、本学科の田中真由美先生がテーブル・ファシリテーターを務めました。専攻や研究分野の異なる大学院生と教員が、「武庫女の大学院の良いところ」、「研究の楽しさ・大変さ」、「将来の夢・キャリア・ワークライフバランス」、「研究のモチベーションの保ち方」について話し合いました。参加した学生と院生は、異分野の大学院生や教員の話を聞けてよい刺激を受けたと感想を述べました。