• What's New
  • 本学科3年の安川琴美さんが「城西大学 英語スピーチコンテスト」全国決勝に出場します!

What's New 本学科3年の安川琴美さんが「城西大学 英語スピーチコンテスト」全国決勝に出場します!

#大学

英語文化学科3年生の安川琴美さん(清水ゼミ所属)=写真=が、「第13回 城西大学 英語スピーチコンテスト」(城西大学リベラルアーツセンター 主催、毎日新聞社・埼玉県・テレビ埼玉・埼玉新聞社ほか 後援)のファイナリストに選出され、8月1日(木)にオンライン上で開催される全国決勝大会に出場します。同大会は、日本全国から予選を勝ち抜いた大学生・高校生が日頃の練習の成果を競うイベントです。安川さんは、「My Words for Peace」(平和へのことば)の演題で、6分間の演説を披露します。

同コンテストでは、第12回大会で本学科3年生(当時)の元田舞生さんが鶴ヶ島市長賞を受賞しており、本学科からは2年連続の本選大会出場となります。決勝大会での安川さんの活躍が期待されます!