• What's New
  • 英語グローバル学科教員が高校生にプレゼンテーションのアドバイスをしました

What's New 英語グローバル学科教員が高校生にプレゼンテーションのアドバイスをしました

7月10日、西宮市立西宮高等学校のグローバル・サイエンス科3年生5名と理科教諭の岩田諒先生が本学を訪れ、田中真由美先生の指導の下、10th Science Conference in Hyogo (兵庫「咲いテク(Science & Technology)」事業推進委員会主催)への参加に向けて英語による研究発表の練習をしました。本学共通教育部の長谷川裕紀先生も忙しい中、練習を見に来てくださいました。

7月14日、神戸大学百年記念館で開催された10th Science Conference in Hyogoに、田中真由美先生とChristopher Edelman先生が参加し、西宮市立西宮高等学校2チームの発表 “Changes in Carbon Dioxide Solubility Due to Differences in Water Hardness”(「水の硬度の違いによる二酸化炭素の溶解度の変化」)や “The Winning Strategy for the Irregular 3-in-a-Row”(「変則三目並べの必勝法」)など、数多くの兵庫県内の高校生たちによる英語の研究発表を聞き、発表方法などについてアドバイスしました。