What's New 英語グローバル学科主催の講演会が開催されました

7月11日(木)に英語グローバル学科主催の講演会が開催されました。今回の講演会では、本学の非常勤講師であり、株式会社タンタビーバの共同創業者の板谷和代先生をお招きし、「グローバル人財として羽ばたきませんか?」という題でご講演いただきました。

日本航空でカウンターセールス、ホテルPR、国際線法人営業を担当され、会社初の女性海外支店長としてオーストリア・ウィーンに駐在されたご経験や、ご退職後に会社を設立されたこと、さらにご職務に就かれながら大学院を修了されたご経験などについてお話しいただきました。参加していた学生からは時折驚きや感嘆の声が聞かれ、メモをとる姿も見られました。

「わたしと会ったからにはみんな元気になってもらう」とお話されていた板谷先生の明るさとバイタリティに、学生たちも興味津々でお話を聞いていました。講演会終了後の質疑応答では次々と質問の手があがり、「感動した」「来てよかった」などの感想も寄せられました。