What's New MEC国際交流イベントを開催しました

#MEC

2006年に結成された英語グローバル学科公認のボランティア団体、MEC(Mukogawa English Community)は、2024年6月26日(水)に今年度、第一回目となる留学生との国際交流イベントを開催しました。 このイベントは、リーダーの築山悠里さん(英語文化学科3年)と山本彩加さん(英語文化学科3年)を中心に企画・準備が進められました。当日は、日本人学生と留学生を含む10名が参加し、楽しく有意義な時間を過ごしました。 イベントの始まりには、参加者が自己紹介を行い、互いの文化背景などについて語り合うことで、初対面でも打ち解けやすい雰囲気になりました。その後「ワードウルフ」ゲームやチーム対抗の単語当てクイズが行われ自然に交流が深まりました。ゲームを通じて参加者同士のコミュニケーションが活発に行われ、笑い声が絶えない和やかなひととき時を過ごしました。 今回のイベントは、参加者全員が楽しみながら異文化理解を深める良い機会となりました。MECでは今後もこのような国際交流イベントを企画し、留学生と日本人学生の交流を促進して参ります。みなさまのご参加をお待ちしております。