• What's New
  • 英語グローバル学科教員が日本金融学会で共同発表を行いました

What's New 英語グローバル学科教員が日本金融学会で共同発表を行いました

5月18日、英語グローバル学科の細野健二先生が埼玉大学で開催された日本金融学会で共同発表を行いました。金沢星稜大学教授の 大重 斉 先生との共同研究「アルゼンチン・ミレイ新政権のドル化構想と経済政策課題:コンバーティビリティ―・プラン等からの洞察」の成果を共同発表したものです。本研究では、ミレイ政権の政策と、同国の90年代のコンバーティビリティ―・プランを比較・考察するとともに、財政面の課題について、物価水準の財政理論及び公共選択論の観点から考察しています。こうした研究成果を、本学科のグローバルな学びに生かしていきます。