• What's New
  • グローバル・コミュニケーション専攻1年生が「日帰り研修」を行いました

What's New グローバル・コミュニケーション専攻1年生が「日帰り研修」を行いました

武庫川女子大学には、学生が利用ができる「丹嶺学苑研修センター」(神戸市北区)があります。

5月16日(木)には、グローバル・コミュニケーション専攻の1年生が、アメリカ分校留学準備の研修のため、バスに分乗して同センターを訪れました。

クラス幹事(クラスの取りまとめ役)の学生を中心に、4ヶ月の留学で寝食を共にすることとなるルームメイトを決め、その後、現地での行動の基本となるグループを作り、また、リーダーなどの役割分担をしました。学生同士で主体的に話し合いのルールを決め、みんなが納得する形で部屋や役割が決まっていきました。

話し合いの後は、施設の内外をめいっぱい使って、ランチを楽しんだり、散策をしたりと、それぞれに気分転換をすることができました。