What's New MECが「武庫女スマイルフェス」に出展しました

#MEC

英語グローバル学科のボランティア団体、Mukogawa English Community(MEC)の学生が、2月17日(土)・18日(日)「武庫女スマイルフェス」に出展しました。「武庫女スマイルフェス」はららぽーと甲子園を会場に、武庫川女子大学の学生活動、研究活動などを地域の人に知ってもらうことを目的に開催され、今年が6回目になります。

MECでは国際協力活動やSDGsに関心のある学生を中心に「ペットボトルキャップ集めます!」と題した展示と、ペットボトルキャップ回収を行いました。この展示では、ペットボトルキャップ回収が、プラスチックごみの削減につながり、さらにNGO団体を通してポリオワクチンに変えることで、開発途上国の子どもたちの命を救えることを説明しています。

活動に立ち上げから関わってきた、山村さつきさん(英語文化学科4年)は「今回は多くの学生で、展示の準備や片付けを行ったので、とても有意義な活動になったと思います」と、学生同士の協働の意義を語りました。