What's New 修士課程の学生が共同研究発表を行いました

#大学院

2024年2月3日(土)、神戸松蔭女子学院大学で行われた関西圏女子大学連携プロジェクト「第12回異分野交流会」で、文学研究科英語英米文学専攻修士課程2年の管楓花さんが共同研究発表を行いました。

発表タイトル:母語の異なる英語使用者のポライトネス・ストラテジー比較
発表者:田中真由美(武庫川女子大学准教授)・盛田有貴(奈良女子大学助教)・管楓花(武庫川女子大学大学院修士課程2年)

管さんと盛田先生は口頭発表とポスターセッションで、英語、日本語、ドイツ語、ベトナム語をそれぞれ母語とする英語使用者による、英語での肯定的評価と否定的評価に対する応答方法について発表しました。

管さんは「今回、初めて対面で研究発表をしました。共同研究も初めてで、自分にはない視点や知識を学ぶことができ、非常に貴重な経験でした。今後一人で発表する際に、今回の経験を活かしたいです。」と感想を述べました。

謝辞:今回の研究は「関西圏女子大学連携プロジェクト異分野交流共同研究シーズ発掘支援経費」の助成を受けて行われました。