• What's New
  • 航空業界セミナー『ANAグループを通してみる〜アフターコロナの航空業界〜』を行いました

What's New 航空業界セミナー『ANAグループを通してみる〜アフターコロナの航空業界〜』を行いました

tags
#大学

英語グローバル学科 第3系(ビジネス・コミュニケーション)主催で、7月6日(木)にANA総合研究所の主席研究員村松絵里子様を講師にお招きし、『ANAグループを通してみる〜アフターコロナの航空業界〜』と題した航空業界セミナーを行いました。このセミナーには英語グローバル学科の156名の学生が参加し、航空業界の特質や、アフターコロナのANAグループの取り組み、女性のキャリアプランについての講演に熱心に耳を傾けていました。70分の講演のあとは、質問に訪れたひとり一人の学生の就職に関するアドバイスなどの質問にも丁寧に応対していただきました。講演後、学生からは、「Inspiration of JAPANというブランドタグを心に持ち、周囲の変化に気を配り、気づき行動できる、そして自分も人も尊重でき、多様性の良さというものを力に変えられるような人材になるために自分には何ができるのか、考えていこうと思います。」「この講義に参加できて本当に良かったと思います。」など多数の声が届き、学生にとって航空業界への関心の高さを伺えるセミナーになりました。

(文責・小野薫里)