What's New オープンキャンパスが開催されました(7月回)

オープンキャンパス7月回が開催されました

7月8日・9日に、第2回目のオープンキャンパスが開催されました。多くの方に英語グローバル学科企画プログラムにご来場いただき、感謝申し上げます。

学科企画プログラムでは、
・第1部は学科紹介、留学体験談、2専攻制についての説明
・第2部では英語文化専攻とグローバル・コミュニケーション専攻に分かれてのプログラム
を実施いたしました。

第2部の各専攻に分かれてのセッションでは、8日と9日で異なるプログラムとなっており、
8日(土)
・英語文化専攻:ミニ講義、卒業生からのメッセージ
・グローバル・コミュニケーション専攻:専攻の詳細説明と学生によるスピーチ
9日(日)
・英語文化専攻:英語体験授業と卒業生からのメッセージ
をそれぞれ実施いたしました。

8日の英語文化専攻のミニ講義では、松原陽子先生が「ディズニー童話をどう読むか」というテーマで大学の授業さながらの講義を行い、9日には6月回でも好評だったケビン・バートレット先生と川西慧先生による英語体験授業が行われ、ご来場のみなさまはペアになって英語でのコミュニケーションを体験されました。また、英語文化専攻セッションでは両日とも、学部の卒業生であり現在は修士生の管楓花さんもあわせてプレゼンを行いました。

グローバル・コミュニケーション専攻セッションでは、新しいカリキュラムについての詳しい説明があったほか、第9回デネブ杯優勝の馬渡つばささんが、英語スピーチを披露しました。

両専攻ともセッション終了後は在学生と教員が来場者の質問などに答え、特に在学生と中高生のみなさんはすぐに打ち解け笑顔があふれていました。
次回のオープンキャンパスは8月10日(木)、11日(金・祝)に行われます。ぜひみなさまお越しくださいませ。

オープンキャンパスの詳細については、武庫川女子大学 受験生サイトをご覧ください。