What's New 令和4年度 English Teaching Seminar を開催しました

令和5年1月21日(土)3限に English Teaching Seminar を開催しました。
今年度は、姫路市内の中学校に勤務されている本学卒業生の方を講師としてお招きしました。

講師:尾鼻 美侑 先生(英語文化学科 卒業生)

講師の尾鼻先生より、中学校英語科教員としてのご経験を基に教職の魅力をお話いただき、
教員採用試験の勉強方法についても、具体的にアドバイスしてくださいました。
お話の後は、参加した学生たちから教員になるために学ぶべきことなど、多くの質問が寄せられました。
今回のセミナーは教職を目指す学生たちにとって、大変貴重な学びの機会となりました。