What's New MEC SDGs班がイベントに出展します!

#MEC

MEC(Mukogawa English Community)は、2006年に結成された武庫女生から構成されるボランティア団体です。後期からは「SDGsについて学ぶグループ」と「国際交流を図るグループ」に分かれて活動してきました。今回そのSDGs班が2023年のお正月イベントに出展することになりましたのでお知らせします。

★コロワ甲子園×武庫川女子大学 連携イベント★
日時:2023年1月5日(木)~7日(土)
場所:コロワ甲子園館内展示ブース
MEC SDGs班が海、西宮市、そして武庫川女子大学でのゴミ事情を調査しました。
プラスチックごみに焦点を当て、わかったこと・みえてきたことをわかりやすい展示でご紹介します。

「最近よく聞く“SDGs”…何から考えたらいいのかな?何をしたらいいのかな?」そんなあなたに、身近な問題として分かりやすく説明していますので、一緒に考えるキッカケにしてみませんか?皆さんのご来場をお待ちしています♪

(MEC委員会 梶山)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
MECでは毎週木曜日のお昼休みにミーティングを開き、それぞれ興味のある分野で学生主体で活動しています。学部・学年問わず参加していただけますので、興味のある方はお気軽に遊びに来てください♪詳細はLLライブラリ(L2-25)スタッフまでお尋ねください。
☆2023年1月にMEC交流イベントを開催予定です!続報をお待ちください☆