What's New 2022年度修士論文中間発表会・英語英米文学専攻研究会

#大学院

2022年度修士論文中間発表会・英語英米文学専攻研究会が11月12日(土)14時より武庫川女子大学中央キャンパスL2-52教室で開催されました。

修士論文中間発表会では、本学大学院英語英米文学専攻2年生の柳本日菜野さんが現在取り組んでいる研究について発表し、発表後は活発な質疑応答が行われました。

発表者:柳本日菜野さん
発表タイトル:大学生の自律的な英語学習に関する調査・分析-自己調整学習の観点からー

修士論文中間発表会後に行われた英語英米文学専攻研究会では、英語文化学科の田中真由美准教授が講演を行い、講演後は出席した方々と意見交換が行われました。

演題:批判的応用言語学に基づくクリティカル・リーディング研究ー英語教科書や英語絵本を用いたリーディング指導法の開発-
講演者:田中真由美准教授