What's New MEC交流会を行いました

#MEC

MEC(Mukogawa English Community)は、2006年に結成された武庫女生から構成されるボランティア団体です。ここ数年、コロナ禍で活動が制限されてきましたが、2022年度より活動を再開することとしました。

そこで、2022年6月9日(木)の昼休みに、「MEC交流会」と題して、短大・大学の1〜4年生、25名が集まり、今後どのような活動をしたいかのアイディア出しをしました。英語文化学科(大学)、英語キャリア・コミュニケーション学科(短大)に加え、日本語日本文学科、食物栄養学科、生活環境学科からも参加がありました。

交流会に参加した学生からは、「日本に来る(住む)外国人と交流したい」「多文化な街でスタディツアーをしたい」「SDGsについて学びたい」といった声が聞かれました。6月23日(木)の昼休みに再度集まり、今後の活動内容や体制を具体化していくことになりました。

MECは武庫女生の参加をいつでも歓迎しています。活動に興味を持たれた方は、LLライブラリ(L2-25室)までお気軽にお問い合わせください。

(加藤丈太郎・川西慧・梶山千明)