• What's New
  • 英語キャリア・コミュニケーション学科1年生が丹嶺学苑研修センターで半日研修を行いました

What's New 英語キャリア・コミュニケーション学科1年生が丹嶺学苑研修センターで半日研修を行いました

#短大

5月6日金曜日、短大 英語キャリア・コミュニケーション学科1年生は丹嶺学苑研修センター(武庫川女子大学が所有する野外研修施設)で半日の研修を行いました。9時に大学をバスで出発し、1時間ほどで丹嶺研修施設に到着しました。

最初の活動は野外クッキングでした。学生は協力して火をおこし、飯盒炊爨を行い、カレーも美味しく完成しました。食後は片付けもグループ全員で協力して行い、目標に向かって仲間と協働することの大切さを改めて学びました。
食後の休憩をはさみ、午後はディスクゴルフというフリスビーを使ったゴルフをクラス全員で楽しみました。3人1組または4人1組でチームを作り、10ホールをチームで回ります。5月の新緑がまぶしく、丹嶺研修センターの魅力を最も感じられる季節で活動することができました。
最後の活動は留学準備です。9月から始まるアメリカ分校留学でベッドルームをシェアするルームメイトのペア決定に向けて話し合いました。予定していた活動を終えてから最後の1時間ほどは自由時間とし、それぞれ思い思いに過ごしました。

3時半に研修センターをバスで出発し、5時前に大学に帰着しました。天気にも恵まれ、様々な活動を通してクラスメイトとの親睦が深まり、クラスの団結力をさらに高めることができた充実した研修となりました。(文責 三浦秀松)