What's New English Teaching Seminar が開催されました

2020年10月10日(土)に 本学中央キャンパスでEnglish Teaching Seminar が開催されました。

2018年度に本学英語文化学科を卒業され、西宮市の公立中学校で英語を教えておられる敏森春希先生を講師にお招きしました。

セミナーでは、まず、実際の中学校の英語の授業を披露していただき、その後、授業で大切にしていることや教員採用試験対策、教師としてのやりがいなどについてお話していただきました。

45名の参加者は熱心に受講し、講演後は活発な質疑応答が行われました。

先輩の素敵なお話をたくさん聞くことができ、教職へのあこがれと教員採用試験へのやる気が高まる良い機会になりました。

(教職支援委員会)