What's New 10月19日(土)に English Teaching Seminar が開催されました。

tags
#教職

本年度は、この春に本学英文科を卒業され、現在は西宮市の公立中学校で英語を教えておられる 敏森 春希 先生 を講師にお招きしました。

セミナーでは、まず、実際の英語授業(中学1年生対象)を披露していただき、その後、教案作成のコツや教えるポイント、また、教員採用試験対策についてお話してくださいました。

26名の参加者は熱心に受講し、講演後は活発な質疑応答が行われました。

「年齢の近い」先輩の素敵なお話をたくさん聞くことができ、教職へのあこがれと教員採用試験へのやる気が高まる良い機会になりました。

(教職支援委員会)