What's New 【MEC】芝園かけはしプロジェクトの視察に行ってきました

英語文化学科の学生ボランティア団体MECでは、武庫川団地において外国にルーツを持つ子どもの学習支援ボランティア「ふでばこ」を開催しています。最近、学習以外の支援への要望も多くなっており、活動の幅を広げるため、埼玉県川口市にある芝園団地にて同様の活動を行っている学生ボランティアグループ「芝園かけはしプロジェクト」の活動を視察しました。当日は「芝園かけはしプロジェクト」の活動に飛び入り参加させていただくとともに、双方の活動の説明、意見交換を行いました。参加した学生も多くの刺激を受け、「ふでばこ」の活動をもっと充実させようと意気込みを新たにしました。

(文・堀江正伸)