• 就職
  • 株式会社ベイ・コミュニケーションズにて企業研修が行われました(短大)

就職 株式会社ベイ・コミュニケーションズにて企業研修が行われました(短大)

8月10日(金)、株式会社ベイ・コミュニケーションズ尼崎営業所において、英語キャリア・コミュニケーション学科1年生13名が参加する企業研修が行われました。

研修の前半では、総務部の阿孫様より、同社が属する阪急阪神東宝グループとの関係に始まり、ケーブルテレビの歴史や同社の具体的な事業内容について詳しくご説明いただきました。また、本学の卒業生である野原さまには、ご自身の経験を交えて、職場環境についてお話しいただき、後輩にあたる学生たちにエールを送っていただきました。女性の視点に立ったご説明やお話に、学生たちは熱心にペンを走らせていました。

1 2

さらに研修の後半には、スタジオにご案内いただき、実際の撮影現場にも立ち会わせていただきました。

学生は、ケーブルテレビ事業について具体的に学ぶことができ、大変充実した研修となりました。

(引率教員:松原 陽子)